Сандра... Один из символов эпохи диско. Её песнями заслушивались в восьмидесятые и девяностые, её любят и по сей день. Её музыка вне времени - звучит всегда актуально и современно, независимо от того, когда вышла та или иная пластинка. Первой песней Сандры, которую я услышал, была In The Heat Of The Night. Точнее, не только услышал, но и увидел по ТВ Это был один из тех не особо частых случаев (хотя касательно музыки восьмидесятых их немало ), когда, единожды увидев/услышав исполнителя, сразу проникаешься к нему большим уважением и хочешь познакомиться со всем его творчеством. И оно не разочаровывает! В каждом альбоме находишь что-то новое, и выбрать лучший очень-очень сложно, потому как все очень интересные и качественные - да и как иначе, если созданием композиций занимался не кто иной, как сам Мишель Крету Любимые песни также выделить нелегко, их немало. К примеру, это уже упомянутая In The Heat Of The Night, а также Secret Land, Everlasting Love, You And I, Don't Cry, Heaven Can Wait, Paintings In Yellow, Don't be aggressive и многие-многие другие... А чем Сандра нравится Вам? Какие композиции производят наибольшее впечатление и почему?
Steff
21.6.2007, 15:55
О Сандре я узнала относительно недавно. И была удивлена, что многие песни, которые мне давно нравились и нравятся, поет именно она. Я бы не сказала, что часто ее слушаю, но если уж руки (уши) доходят, неизменно получаю удовольствие. Современное творчество Сандры мне нравится меньше. Уже что-то не то... Другой стиль, да и она сама уже давно перестала выглядеть восемнадцатилетней романтичной девушкой с бездонными глазами и завораживающей улыбкой. Ее выступление на Дискотеке 80-х в прошлом году вообще повергло меня в шок. Мало того, что внешне она сильно изменилась не в лучшую сторону, еще и пела так себе... Но ничто не вечно, все стареют...
Hollywood
13.9.2007, 18:14
Цитата(Steff @ 21.6.2007, 15:55)
Ее выступление на Дискотеке 80-х в прошлом году вообще повергло меня в шок. Мало того, что внешне она сильно изменилась не в лучшую сторону, еще и пела так себе... Но ничто не вечно, все стареют...
Я там был, зал буквально взорвался, когда она вышла. Выглядела она супер. Шикарная женщина.
Hollywood
13.9.2007, 18:33
Небольшая поправка к автобиграфическому разделу о Сандре: официального сайта у неё нет, сандралэнд - это один из многочисленных фан сайтов певицы. В России тоже есть её фаны, которые поддерживают все новости связыанные с ней. Вот на этом, все самые последние новости есть. Кстати 31.10.2007 будет её концерт в Москве
Steff
13.9.2007, 18:34
Цитата
Я там был, зал буквально взорвался, когда она вышла. Выглядела она супер. Шикарная женщина.
Что ж, приятно, что кто-то так считает. Пока существуют поклонники есть смысл творить...
Romantic Warrior
13.9.2007, 18:49
Что ж, насчет сайта вполне возможно, просто очень уж презентабельно выглядит В любом случае он мне показался наиболее близким к официальному.
Ну а постарела Сандра не так уж сильно, бывает и хуже Собственно, она не фотомодель по профессии, а исполнителям можно выходить на сцену, пока они в силах петь. Может это и было не самое удачное ее выступление, но и перерыв в активной творческой жизни был немаленький. Распоется еще, если только снова в тень не уйдет
Hollywood
13.9.2007, 19:31
Цитата(Romantic Warrior @ 13.9.2007, 18:49)
Ну а постарела Сандра не так уж сильно, бывает и хуже Собственно, она не фотомодель по профессии, а исполнителям можно выходить на сцену, пока они в силах петь. Может это и было не самое удачное ее выступление, но и перерыв в активной творческой жизни был немаленький. Распоется еще, если только снова в тень не уйдет
Да все бы так выглядели в её-то возрасте:
Ах какая женщина, какая женщина.... Кстати фотка майская 2007 года
Romantic Warrior
2.11.2007, 21:00
Стало известно, что Сандра и Михаэль Крету разводятся после 20 лет совместной жизни. Ничто не вечно...
MacGyver
18.11.2007, 1:48
Сандру люблю больше не за исполнение, а за музыку Крету. Михаэль (или Мишель, Майкл, Микаэль))) молодец! Его ранее творчество супер, а про Энигму вообще слов нет. In the heat of the night очень люблю!
Romantic Warrior
18.11.2007, 11:52
Как я уже писал в начале топика, In the heat of the night - песня, с которой началось мое увлечение творчеством Сандры. Именно этот клип был первым из ее видео, увиденных мной по ТВ. Считаю, что это одна из самых лучших ее композиций. Ну и конечно нельзя недооценивать огромную роль Михаэля - без него Сандра вряд ли стала бы одной из самых ярких звезд тех лет.
Discostars
11.1.2008, 20:47
Вот самый первый релиз Сандры... 1976ой год! И довольно редкий сингл 1984го, с перепевкой песни группы Alphaville - Big In Japan, на немецком...
ANDERS
10.2.2008, 17:54
Цитата(Discostars @ 11.1.2008, 22:47)
Вот самый первый релиз Сандры... 1976ой год! И довольно редкий сингл 1984го, с перепевкой песни группы Alphaville - Big In Japan, на немецком...
Сингл прикольный и даже на немецком очень хорошо слушается,но не очень редкий.
Loneless
18.2.2008, 21:44
А я всегда считала, что она начала сольную карьеру, после распада "Arabesque"...
Romantic Warrior
18.2.2008, 22:04
Ну, по большому счету так и было, ведь ее ранние записи какой-то сильно заметной популярности не имели. А "Арабески" стали хорошим трамплином для начинающей певицы. Это было хорошей школой для нее, и когда в составе группы Сандре стало слишком тесно, потому как она явно превосходила других участниц по вокальным данным, то тут и началась более чем успешная сольная карьера.
arsenykuz
19.2.2008, 20:55
Мне больше всего нравится творчество Сандры, которое она делала в 80е. Современные песни неплохие, но уже сильно отошедшие от диско-стиля.
Romantic Warrior
19.2.2008, 21:47
Вряд ли найдется много людей, кому современное ее творчество нравилось бы больше чем ее старые песни Но похвально что она решила вернуться на сцену. Вот только настроилась, похоже, не самым серьезным образом, справедливо рассчитывая на свои прошлые заслуги - всех заметно разочаровал полностью фанерный и фактически провальный концерт в Москве 31 октября 2007 года...
Loneless
8.8.2008, 0:24
Sandra - In The Heat Of The Night 2007 Remixes
1. InThe Heat Of The Night (Superfank Remix - Radio Edit) 2. InThe Heat Of The Night (Future Vision Remix - Radio Edit) 3.InThe Heat Of The Night (Superfank Remix - Extended)
Snuppy
8.8.2008, 4:14
Сандра это да.Яркая женщина и певица не то что-бы она обладала особенными вокальными данными,но ведь ее голос не с кем не спутаеш - узнается с первых нот.Да и что там говорили по поводу ее внешности,как по мне она отлично сохранилась она же уже далеко не девчонка.Знакомство с ее творчеством началось с песен "In The Heat Of The Night", "Heartbeat", "Little Girl", "Inoccent Love", "Maria Magdalena",хотя последняя меня утомляет слишком пафосная она что-ли,но считается визитной карточкой Сандры судя по различным хит-парадам уж слишком часто ее пихают в различные сборники.Согласен с предидущими высказываниями,что если бы не Cretu то скрее всего растворилась Сандра среди океана других поп-исполнительниц.Ведь после Арабески она была никто пока не попала под теплое крылышко Cretu который начал писать для нее.Любовь,блин.Сандра даже в Энигме поучаствовала.И зря говорят,последние альбомы Сандры уже не те.Да не те,но на них стоит фирменный знак Cretu (имеется ввиду авторство),а Cretu душой не стареет.Мне очень понравился альбом Wheel of Time 2002 года особенно кавер на песню "Depeche Mode" -"Free Love" вот собственно и она для тех кто не слышал:
P.S. Кстати Арабески на дух не переношу.
vera1988
21.9.2008, 9:39
Сандра моя самая любимая певица эпохи диско! Редкое сочетание красоты, голоса и обаяния!Меня удивляет почему часто королевой евродиско называют C. C. Catch, ведь место на пъедестале с самого начала уже было занято именно Сандрой!C. C. Catch и по внешним и по вокальным данным значительно уступает Сандре, то же самое касается и творчества: у Сандры свой неповторимый, не похожий на других исполнителей стиль, а звучание песен C. C. Catch очень близко по звучанию с Modern talking. Я ни в коем случае не хочу обидеть фанатов этой замечательной певицы, так как сама увлекаюсь ее творчеством, но для меня королевой 80-х остается Сандра, которую даже называли европейской Мадонной!
AlanWilder
21.9.2008, 13:21
Цитата(vera1988 @ 21.9.2008, 9:39)
Сандра моя самая любимая певица эпохи диско! Редкое сочетание красоты, голоса и обаяния!Меня удивляет почему часто королевой евродиско называют C. C. Catch, ведь место на пъедестале с самого начала уже было занято именно Сандрой!C. C. Catch и по внешним и по вокальным данным значительно уступает Сандре, то же самое касается и творчества: у Сандры свой неповторимый, не похожий на других исполнителей стиль, а звучание песен C. C. Catch очень близко по звучанию с Modern talking. Я ни в коем случае не хочу обидеть фанатов этой замечательной певицы, так как сама увлекаюсь ее творчеством, но для меня королевой 80-х остается Сандра, которую даже называли европейской Мадонной!
Вы могли бы ее так назвать, если б она сама это придумала ))) а так - все лавры Мишэлю Крету - ее мужу
MacGyver
21.9.2008, 15:24
Цитата(AlanWilder @ 21.9.2008, 15:21)
а так - все лавры Мишэлю Крету - ее мужу
Бывшему Женскую логику нам не понять...))
AlanWilder
22.9.2008, 8:50
Цитата(MacGyver @ 21.9.2008, 15:24)
Цитата(AlanWilder @ 21.9.2008, 15:21)
а так - все лавры Мишэлю Крету - ее мужу
Бывшему Женскую логику нам не понять...))
Все-таки развелись ? Вот Б... . Тут вообще-то все понятно . Пенсия на горизонте - и она туда же
uniboy
24.9.2008, 12:55
да уж, почитайте, хоть этои было почти год назад.
p.s. а Мишель этой осенью 7-й альбом «Энигмы» выпускает)
MacGyver
24.9.2008, 13:58
Цитата(uniboy @ 24.9.2008, 14:55)
p.s. а Мишель этой осенью 7-й альбом «Энигмы» выпускает)
Дак вроде как уже... Вышел 19 сентября. Меня, признаться честно, не особо впечатлило. Попахивает какой-то попсятиной
Caro80
11.10.2008, 17:47
Может у кого нибудь есть Maxi, Extended или '12 Inch версии песен Сандры? Выложите, пожулайста) Особенно интересуют песни In The Heat Of The Night, Maria Magdalena, Hi! Hi! Hi!, Around My Heart, Heaven Can Wait, Life May Be A Big Insanityt и Johnie Wanna Live.
AlanWilder
11.10.2008, 19:52
сейчас все будет
AlanWilder
11.10.2008, 20:57
тут все,что вы искали
Caro80
12.10.2008, 4:18
Цитата(AlanWilder @ 11.10.2008, 20:57)
тут все,что вы искали
Огромное спасибо!!!!!!!
Caro80
12.10.2008, 23:34
Прошу, выложите альбомы Сандры, лучше в качестве 320 или хотя бы 256, особенно "The Long Play", "Ten On One", "Into A Secret Land" и "Paintings In Yellow". Может у кого нибудь есть в наличии немецкие синглы такие, как "Andy mein frieund", "Ich bin noch ein kind" и "Secunden"? Заранее благодарю!
AlanWilder
12.10.2008, 23:39
Цитата(Caro80 @ 12.10.2008, 23:34)
Прошу, выложите альбомы Сандры, лучше в качестве 320 или хотя бы 256, особенно "The Long Play", "Ten On One", "Into A Secret Land" и "Paintings In Yellow". Может у кого нибудь есть в наличии немецкие синглы такие, как "Andy mein frieund", "Ich bin noch ein kind" и "Secunden"? Заранее благодарю!
У тебя в фонотеке только СС CATCH есть что ли ??? . Я не в обиду .
Сейчас выложу все
AlanWilder
12.10.2008, 23:42
кстати - Ten in one - это не номерной альбом, а сборник всякой всячины, причем не офф.
Caro80
13.10.2008, 0:20
Цитата(AlanWilder @ 12.10.2008, 23:39)
Цитата(Caro80 @ 12.10.2008, 23:34)
У тебя в фонотеке только СС CATCH есть что ли ??? . Я не в обиду .
Сейчас выложу все
Нет конечно Просто Сандра у меня в 192 и иногда в 128 качестве есть, а мне бы хотелось слушать её песни в более высоком битрейте
AlanWilder
13.10.2008, 0:37
Ну хотела - так лови
Caro80
26.10.2008, 4:04
Stop For A Minute (1988) 01 Stop For A Minute (Extended Version) 02 Stop For A Minute 03 Two Lovers Tonight MP3, 320 kbps, 32.2 MB
Around My Heart (1989) 01 Around My Heart (Single Version) 02 Around My Heart (Extended Version) 03 Around My Drums (Instrumental) MP3б 320 kbpsб 28.0 MB
Reflections (Special Edition) (2007) 01 In The Heat Of The Night (Future Vision Remix - Radio Edit) - 3:16 02 Maria Magdalena (Junior Caldera Remix - Radio Edit) - 3:03 03 Around My Heart 2006 - 3:23 04 Stop For A Minute 2006 - 3:45 05 Hi! Hi! Hi! 2006 - 4:17 06 Maria Magdalena 2006 - 3:56 07 In The Heat Of The Night 2006 - 3:37 08 Heaven Can Wait 2006 - 3:24 09 Everlasting Love 2006 - 3:46 10 Hiroshima 2006 - 4:17 11 One More Night 2006 - 4:08 12 Secret Land 2006 - 4:06 13 Innocent Love 2006 - 3:46 14 We'll Be Together 2006 - 3:48 15 In The Heat Of The Night (Superfunk Remix - Radio Edit) - 3:44 Total Time - 56:25 Качество: 192к Размер: 81.32 MB / 14.54 MB
пароль: cashdan
Caro80
26.10.2008, 4:16
40-минутный нон-стоп мегамикс, состоящий из песен Сандры периода 1985-1987
продолжу здесь размышления о Крету и Дитере ..........
Если их сравнивать, то как композитор и продуцент Дитер конечно выигрывает . Ведь быть продюсером и композитором одновременно - значит не только писать хиты, но и что называется,- быть всегда в теме, рубить фишку ( смешно сказал, но другого слова не подобрать ) . Тут конечно Болену нет равных .
Но Крету сильнее именно как экспериментатор - Если Ди всегда гнался прежде всего за признанием песни, ориентировался на публику - думал - попадет ли это в чарты, сколько кто за это срубит, то Крету всегда на это чихал . У него очень много вещей именно ЭКСПЕРИМЕНТАТОРСКИХ . В разных направлениях и на любой вкус . Меня лично это очень привлекает . Тут тебе и синти, тут и Диско, тут и попс, и нью эйдж .......
ДБ писал, что Крету тиранит своих артистов, и дескать он не прав, но в этом то и сила Мишеля - он прежде всего борется за саму Вещь . Тут уместно вспомнить и Алана Уайлдера, который тоже вечный экспериментатор . Он тоже, по словам его подопечных всегда очень критичен в студии и порой несдержан .....но результат оправдывает средства
edwin
4.5.2009, 22:40
А нет ли у кого в коллекции клипа, где Сандра танцует с роботом из фильма "Короткое замыкание". Видел толко один раз очень давно, даже не помню на какую песню клип. Решил найти , но никаких упоминаний не встретил. Думал даже, что обознался тогда, но тут наткнулся на одном из форумов на такогоже ищущего, но там ему так никто и не ответил.
yanna
4.5.2009, 23:19
Цитата(edwin @ 5.5.2009, 0:40)
А нет ли у кого в коллекции клипа, где Сандра танцует с роботом из фильма "Короткое замыкание". Видел толко один раз очень давно, даже не помню на какую песню клип. Решил найти , но никаких упоминаний не встретил. Думал даже, что обознался тогда, но тут наткнулся на одном из форумов на такогоже ищущего, но там ему так никто и не ответил.
Клипа такого нет,это она на Peter's pop show 85 или 86 года с этим роботом пела. Здесь, помоему уже раньше это видео кто-то выкладывал в видеотеке. Покопайтесь, если не найдете,потом залью.
edwin
5.5.2009, 23:58
Нашел. Спасибо большое за направление для поиска. Да действительно Peter's pop show 86.
Maline
21.5.2009, 3:26
Гм. Удивляет меня столь долгое молчание насчёт последнего альбома Сандры, вышедшего в этом году, буквально месяц-другой назад. Неужели всем так не понравилось? На мой взгляд, она, конечно, не сильна в своём новом стиле, которым практически пропитан весь альбом, но такие композиции, как "Put Some 80es In It", "Tete A Tete" (сразу вспоминается четвёртый альбом "Энигмы") и уж тем более дуэт с Томасом Андерсом (!!) - "The Night Is Still Young" - явно заслуживают внимания!
Maline
21.5.2009, 3:46
Можете называть меня сошедшей с ума, но лично моё мнение - Сандра существует прежде всего как личность, а не как испольнительница альбомов. Я обожаю всё её творчество - от начала и до самых последних дней.
Примерно до середины 90-х, признаюсь, я даже не подозревала о ней, пока одна подруга не подарила мне знаменитые "Ten On One" на VHS. Лежала кассета у меня с полгода, пока наконец я не удосужилась с другом её поглядеть. В тот же вечер мы посмотрели её ещё трижды - уже с остальными друзьями-подругами. Ну а потом я уже и спать не ложилась без этого божественного голоса.
"Арабесок" любила, люблю и буду любить! Можно сказать, что на протяжении пяти-шести лет моей жизни эти песни просто поднимали меня и помогали шагать дальше. Они для меня как родные. Добавлю, что тем, кто видит в них только поверхностный смысл, они так и будут казаться пустышкой. Однако именно с ними я через многое прошла в жизни и смогла перенести многие беды и депрессии. Просто каждый болен своим, и в определённый период жизни каждому необходимы разные лекарства. Думаю, вы поняли, что я хотела сказать.
Тексты песен (отрешимся на время от собственно музыки) предпоследнего альбома Сандры меня просто повергли в радостный шок. Ведь их почти все писала она сама! Там очень много самораскрывающих глубоких взглядов на жизнь и окружающий мир. Ведь если говорить о творчестве самой Сандры, то тексты её песен - тоже её творчество. Даже без музыки, в написании которой она не сильна.
Насчёт внешности... Все мы однажды постареем. И, как поётся в одной из песен наших приморских бардов, "помада и крем уже не помогут". Хороший пример - Гурченко. Что называется, "донатягивалась". Судить о ком-то чисто по внешнему облику - просто глупо, как мне кажется. Внутри личность может оказаться намного привлекательнее. А ведь главное в нас - наши личности, именно они придают нам индивидуальность.
Думаю, все уже поняли, кто является для меня главным женским идолом 80-х. Вы правильно поняли.
P.S. Вообще правильно будет называть эту группу "Арабеска".
yanna
22.5.2009, 14:11
Вспомнилось интервью Сандры программе "Взгляд" во время ее первого приезда в СССР В 1989 году. Александр Любимов решил сумничать и задал ей убийственный вопрос: - Каковы по вашему современные тенденции развития евродиско? Сполминуты Сандра растерянно хлопала длинными ресницами,потом повернулась к переводчику и он ей что-то долго втолковывал... Наконец радостно произнесла: - O-o-o...I like to dance! I like to dance music... Я тогда подумала,вряд ли Сандра вообще понимает,что такое евродиско, а классификация поп и рок музыки по полочкам,стилям и направлениям - прерогатива, исключительно наших музыкальных критиков и "особо продвинутых" меломанов, а исполнителям, особенно западным - эти стили,направления,тенденции абсолютно по барабану. Они просто поют,что им дают спеть,выступают на концертах и зарабатывают денежку. А мы вечно все усложняем...
Maline
26.5.2009, 7:32
Да я согласная. Только ведь если такое творчество вправду кому-то помогает - значит, уже чего-то стоит. Ну а по поводу неграмотности в отношении тенденций и стилей... так работа музыкантов не в этом, а в том, чтобы делать музыку. Остальное и есть уже выдумки критиков, меломанов и прочих слоёв умствующей интелллигенции. Какая разница, поп это, рок или готический металл - если от песни дух захватывает?
Это просто прекрасно, когда получается заниматься любимым делом от всего сердца. И неважно, как это кто-то там назовёт, если это идёт из души.
Цитата
Они просто поют,что им дают спеть,выступают на концертах и зарабатывают денежку. А мы вечно все усложняем...
Да хорошо бы, если так. Только ведь все личности, как ни крути, хоть в чём-то да разные. Большинство из нас ходит на работу, делает то, что нам дают сделать, и зашибает за это денежку. Но так ли это просто - 300-дневные мировые турне и постоянные выкладывания на сцене до полного изнеможения? Прежде, чем делать однозначные выводы, нужно попробовать прикоснуться самим.
Общеизвестно также, что многие звёзды (и не только 80-х) практически ломали себе карьеру из-за желания исполнять собственные тексты или музыку. Каждый стремится к тому, к чему у него действительно лежит душа.
Также я рекомендую всем без исключения почитать интервью с Сандрой - как старые, так и совсем свежие.
Да хорошо бы, если так. Только ведь все личности, как ни крути, хоть в чём-то да разные. Большинство из нас ходит на работу, делает то, что нам дают сделать, и зашибает за это денежку. Но так ли это просто - 300-дневные мировые турне и постоянные выкладывания на сцене до полного изнеможения? [/quote]
Да я и не спорю. Невозможно после 30-ти лет активной концертной деятельности остаться молодой и красивой. Попалось видео Арабесок " Концерт в Корее 1981" Они там пели вживую, с настоящим оркестром. Звучание сильно отличалось от того что записано на дисках, ближе к глэм року 70-х. Видела капельки пота на лицах девушек,усталость. Не легко в течении двух часов петь, танцевать, не сбивая дыхание. Гораздо проще снобам, типа Артема Троицкого, обозвать Arabesque "заурядной фанерной диско-поденщиной.
Maline
5.6.2009, 13:12
Точно.
Android
11.8.2009, 14:13
Думаю фанам Сандры, да и просто любителям её творчества будет интересно: любительское видео 1992г. перед выступлением и на сцене -
File: 223mb, (768x576, 7'20"),mpg
Качество видео не очень, всё таки любительская съёмка 1992 года.
InnocentBOY
12.8.2009, 15:24
Всё равно прикольно будет глянуть. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.