"Магнит" "День гнева" 1988 1. Работай В. Романычев, А. Бобров - Г. Смирнов) 7:45 2. Мы Живем, Под Собою Не Чуя Страны (А. Бобров - О. Мандельштам) 6:52 3. Интродукция И Ария На Тему Б. Марчелло (Б. Марчелло) 4:34 4. Элеонора (Г. Смрнов) 4:38 5. Меморандум (К. Мелик) 4:30 6. Ностальгия (К. Мелик) 3:49 7. Храни огонь (А. Бобров - Г. Смирнов)
katerina77
27.12.2008, 20:38
Алексей Горбашов "Кто же ты"
Интересно было бы узнать, кому принадлежит женский вокал в этом творении...
Romantic Warrior
27.12.2008, 20:54
В инете пишут, что это некая Ольга Шаронова. ПС - ссылка дохлая.
katerina77
27.12.2008, 21:28
Спасиб.. Счас заменим..
Romantic Warrior
27.12.2008, 22:34
А композиция кстати классная, очень понравилась, припев обалденный
katerina77
2.1.2009, 17:28
"Мануфактура" "Зал ожидания" 1983 г. 01. Зал Ожидания 02. Если Раньше Мне Фортуна 03. Миллионный Дом 05. Невский Проспект 06. Сумерки 07. Городские Дела 08. Я Знаю Так Мало
.. Честно, не знаю, к какому стилю отнести сей альбом.. если не по теме - мона перенести..
yarskaya
14.1.2009, 7:14
"Большой Каньон" /1989/ (ныне "АТТАКА")
Трек-лист: 1. Чернобыль; 2. Я И Ты; 3. Ты Из Моей Мечты; 4. В Трудный Час.
Стиль: Hard' N' Heavy
Эта группа существует и сейчас, правда немного в другом составе. Официальный сайт группы: http://attaka-rock.com/
katerina77
18.1.2009, 22:21
Кредо (ex - Магнит)
Сергей Кирпичников – лидер вокал; Владимир Чекарев – гитара, вокал; Карен Мелик – клавишные, вокал; Владимир Гладкович – ударные; Герман Смирнов – бас; Александр Бобров – рояль (1, 2), клавесин (7), руководитель и аранжировщик.
Группа «Кредо» (ех- «Магнит») – это не заново рожденный коллектив. Изменив свое название, группа ни в коей мере не изменила своим творческим принципам, сохраняя верность давно избранному направлению – «классик – метал рок». А если говорить точнее, то это, скорее всего, сплав скоростного и мелодичного металла с классик – роком. Новое название «Кредо («Верую») лишь подчеркивает незыблемость творческой позиции музыкантов, для которых эстетическим ориентиром остается музыкальная классика. Работы старых мастеров, проникнутые современными ритмами, обретают новый энергетический импульс, столь созвучный мироощущению современного человека.
Группа «Кредо» возникла на месте распавшейся группы «Магнит» и предстает фактически в прежнем составе во главе со своим лидером Александром Бобровым, музыкальные идеи которого тонизируют музыкальное воображение его друзей- единомышленников: клавишника и вокалиста Карена Мелика, бас- гитариста Германа Смирнова, барабанщика Владимира Гладковича. Хороший музыкальный вкус и безукоризненное техническое мастерство этих музыкантов делают композиции группы столь изысканно- одухотворенными. Удачно вписались в группу и два новых «персонажа» - яркий, своеобразный гитарист Владимир Чекарев и лидер- вокалист Сергей Кирпичников, исполнительская манера которого слегка ретуширует острометаллический привкус композиций группы.
Новый диск «Платим За Всё» воспринимается как естественное продолжение предыдущей работы – пластинки “Dies Irae” («День Гнева», 1989 г.). Тот же острый пульс социального звучания, та же боль за пережитое и переживаемое. Причем, в отличие от многих групп, где социальное начало подавляет малейшие проблески художественного, «Кредо» обращается к высокой поэзии выдающихся мастеров ХХ века. Это стихи Осипа Мандельштама, ставшие смысловым центром диска «День Гнева». В новой работе «Платим За Все» таким притягательным моментом становится поэзия Зинаиды Гиппиус, имя и творчество которой возвращается к нам, вопреки забвению неблагодарного отечества. «Кредо» своим творчеством, несомненно, приближает это возвращение. Новый диск, как и предыдущий, - это целостный музыкальный мир, своя философская концепция, стержнем которой является Вера в незыблемость духовных ценностей, Вера в торжество разумного, вечного… Музыка «Кредо» заставляет не только слушать, но и слышать. А, как известно, обладающих этим безценным даром значительно меньше. Но группа не ставит своей целью коммерческий успех. Смысл своего существования она видит в служении Красоте, которая, может быть, действительно спасет наш грешный мир. --- Ирина Зимина (аннотация с обложки грампластинки «Платим За Все»)
Исполнитель:Кредо Название:"Платим за все" (1990) Стиль:Металл Format:МР3 Quality:256 Размер:81
Трек-лист: 01_Платим за Все (А. Бобров – Г. Смирнов) 02_Одиночество (В. Романычев – Р. –М. Рильке) 03_Прощай (К. Мелик – С. Кирпичников) 04_В Стиле Гаэтано Пуньяни(Ф. Крейслер, свободная обработка А. Бобров) 05_Прости Если Сможешь Россия (К. Мелик – Г. Смирнов) 06_Отпускаю Тебя (музыка и слова Г. Смирнов) 07_Вспоминая Фрескобальди (Дж. Фрескобальди, свободная обработка А. Бобров) 08_Все Кругом (А. Бобров – З. Гиппиус)
Стихотворение Р. –М. Рильке «Одиночество» на немецком языке читает Александр Александровский
Исполнитель: Кураж Страна: СССР Альбом: Ветер в гривах Год выхода: 1990 Формат: MP3 320 kbs Размер: 99.6 mb
Пятеро известных московских музыкантов образовали группу Кураж в конце 1988-го года. Поводом для этого объединения стало желание играть софт-металл. В самом начале 90-го вышел альбом Ветер в гривах.
Ветер в гривах трек-лист:
01-Вечный праздник 02-Блюз российских снегов 03-Сладостно и страшно 04-Фата Моргана 05-Уходит ночь 06-Я не умер 07-Мама 08-Сны у моря 09-Обезьянка 10-Прощай
Псковская группа "Каскад", альбом 1987 года. Очень качественный классический Hard 'n' Heavy!
Каскад - Мой путь (1987)
01. Мой Путь 02. Я Бегу 03. Поиграй Со Мной Гроза 04. Иней На Стекле 05. Звездный Путь 06. Свечи 07. Я Иду К Тебе На Встречу 08. Осколки Разбитой Любви 09. Незнакомка, Не Уходи 10. Белые Птицы 11. Разве Не Так
01. Брожу по городу один 02. Вольному - воля 03. Ночь 04. На последний поезд 05. После тебя 06. Светлый образ 07. И только мы 08. Ностальгия 09. Это - рок 10. Старый парк
01. Мастер 02. Берегись 03. Руки прочь 04. Щит и мечь 05. Еще раз ночь 06. Воля и разум 07. Встань, страх преодолей 08. Храни меня 09. Кто кого? 10. Здесь куют металл (Live)
Маргарита Все летают Эвридика рок-н-ролл в день моего рождения Квадратный человек Фея у фонтана День из жизни моей Не стань покорным Сверчок Космический сон Немое кино
Интересно,а почему Ария не выкладывается? может наши обитатели форума её уже попсой считают? Но мне всё таки хочется верить это оттого, что масштабы и известность Арии слишком объёмны,и едва ли найдётся человек который не знаком с ними. За Арийцев!
karel264
8.6.2009, 10:18
Группа ТРУБНЫЙ ЗОВ.Первый альбом,кажется 84 года.Оригинал,восстановлен с кассеты.Первый раз этот альбом транслировался на СССР по радио,ночью из Англии Севой Новгородцевым.
Интересно,а почему Ария не выкладывается? может наши обитатели форума её уже попсой считают? Но мне всё таки хочется верить это оттого, что масштабы и известность Арии слишком объёмны,и едва ли найдётся человек который не знаком с ними. За Арийцев!
Да все просто, Арию на каждом углу найти можно........, а здесь выкладывают в основном раритеты, которые так просто ненайдешь........ и что лично для меня Ария перестала существовать после ухода Кипелова........
BorshkovSM
6.9.2009, 20:32
Раритет!!!
Мытищинская группа Экстаз. Первый магнитоальбом - "Телефонный звонок" вышел в марте 1989г. Следующие альбомы - уже 90-х. Состав: Валериан Плепис - клавиши, вокал, труба Александр Балханов - бас-гитара, вокал Андрей Балханов - гитара Сергей Кузьмин - барабаны Андрей Бачурин - музыка, вокал, ведущая гитара Сергей Соколов - звукорежиссёр
Экстаз - телефонный звонок 1989 1 - Интро 2 - Телефонный звонок 3 - Не верю 4 - Какая ты мразь 5 - Базар-вокзал 6 - Зима 7 - Любовь в подарок 8 - Колпак 9 - Подруга Марина 10 - Я смотрю на тебя 11 - Я предпочитаю 12 - Комендантский час 13 - Катастрофа 14 - Мы не расстанемся
01. Лестница фортуны 02. Время любви 03. Коварный май 04. Приступ 05. Мост нашей встречи 06. Лето для двоих 07. Соблазн велик 08. Давай держаться вместе
Группа ТРУБНЫЙ ЗОВ.Первый альбом,кажется 84 года.Оригинал,восстановлен с кассеты.Первый раз этот альбом транслировался на СССР по радио,ночью из Англии Севой Новгородцевым.
В 83 году этот альбом вышел. А не мог бы еще раз перезалить? Давно хотел послушать.
Tigerrus
11.3.2010, 21:19
Вот ЗДЕСЬ две редакции "Второго пришествия" Трубного Зова. Один недостаток ресурса... скачивать нужно попесенно.
Позже вышедшее, под брендом "Тяжелый день" (перепевка на англицком некоторых песен, с парой новых и полуальбом "В Краю Дураков") вряд ли имеют какую либо ценность для любителей советского тяжмета.
september
19.5.2010, 10:01
Были еще такие группы как Галактика и Красная Площадь...Может есть у кого?
Слава Горбачев на своем офсайте МР3 всем предоставляет для скачки и Александр Невский и Новый завет и ныне Саботаж. Все что выходило официально все есть в МР3.
issaiya2007
27.8.2010, 13:03
Цитата(Tigerrus @ 12.3.2010, 0:45)
Позже вышедшее, под брендом "Тяжелый день" (перепевка на англицком некоторых песен, с парой новых и полуальбом "В Краю Дураков") вряд ли имеют какую либо ценность для любителей советского тяжмета.
Ну это Вы зря!! Считаю не справедливым Ваше резюме. Во-первых, второй альбом с англицкими песнями любой меломан знает что он качественнее записан. Во-вторых, Третий, как Вы выразились, полуальбом, для меломанов и фанов имеет раритетнейшее значение по определению. В третьих, дальнейшие работы Бажина как в проекте у Гаины и далее сольно и так же с Тяжелым днем существуют. Просто всеобщий интерес сейчас эта музыка не представляет как в конце 80-х, поэтому и не видно. Для любителей русского харда все известно и без ротации на ТВ и прессе. Вот к примеру два последних релиза Бажина. На них записи и с Тяжелым днем и с Нюансом (ранний его проект) Бажин Project Studio 2 - Фантом (2008) Бажин Project Studio 2 - Live Konzert (2009) И кстати на своем офсайте Бажин дает дискографию. Там же классный качественный клип 2008 года "Металлоискатели". Советую. Удачи.
Студийная группа А.Т.С. - Николай Парфенюк (Просто СУПЕР-вокал). Александр Акинин, Юрий Логинов и Алексей Алимкин. Этим настоящим мужчинам нужно памятник поставить за одну " Песню о Воле ". Что бы написать такую песню, нужно очень любить свою Родину. В ней вся наша славянская боль и душа...
А.Т.С. '' Забвение '' 1989 (Винил) Студийная группа А.Т.С. - Николай Парфенюк (Просто СУПЕР-вокал). Александр Акинин, Юрий Логинов и Алексей Алимкин. Этим настоящим мужчинам нужно памятник поставить за одну " Песню о Воле ". Что бы написать такую песню, нужно очень любить свою Родину. В ней вся наша славянская боль и душа...
Пластинка была не дописана, не знаю что там у музыкантов случилось... Но то что есть - все песни одна к одной... Странная но-о-о-чь, долгая но-о-о-чь! Некого винить, некому помочь! - Блин всю душу порвёт... и сердце остановит...
5 из 5, 10 из 10, 100 из 100 - не знаю какую ещё оценку дать группе Сени Сон. Отдельно по качеству - отлично.
Ммда,солидно!!!В молодости недоумевал услышав Солнечный зайчик:Музыка вроде как Ария,голос вроде Варшавского! Потом альбом достал и Захватило!!! К сожалению кач-во было прям скажем !Ну а здесь совсем другое дело!В общем Спасибо Большое!
Трэклист: 01 Пожиратель - (А. Пантыкин - И. Кормильцев) 02 Агония - (А. Пантыкин - Э. Верхарн) 03 Путешествие - (А. Пантыкин - И. Кормильцев) 04 Шумящий мир - (А. Пантыкин - И. Кормильцев) 05 Выдуманный город - (А. Пантыкин - В. Брюсов) 06 Ночное воскресение - (А. Пантыкин - В. Брюсов) 07 Последний день воды - (А. Пантыкин - И. Кормильцев)
"Урфин Джюс" - "15'' Нажмите для просмотра прикрепленного файла Альбом "15'' Страна: CCCР Свердловский Рок-Клуб Год выпуска: 1983 (AR 002-2(CD)) Жанр: (рок,хард-рок,блюз) Размер: 110 Мб Продолжительность: 01:18:09 Формат: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps,44100 Hz
Трэклист: 01 451 F 02 Мир на стене 03 Лишняя деталь 04 Человек наподобие ветра 05 Homo Superior 06 Призрачный гость (А. Пантыкин , Ю. Богатиков , А. Плясунов - И. Кормильцев) 07 Мышь 08 Актёр в чёрно - белой ленте 09 Ты слишком неподвижен 10 Пропасть 11 Тупик 12 Автомобиль без управления 13 Кукла 14 Размышление компьютера о любви 15 Другая сторона холма
"Урфин Джюс" - "Жизнь в Стиле "Heavy Metal" Нажмите для просмотра прикрепленного файла Альбом "Жизнь в Стиле "Heavy Metal" Страна: CCCР Свердловский Рок-Клуб Год выпуска: 1984 (CDLREC 498-01(CD)) Жанр: (рок,хард-рок,блюз) Размер: 57.1 Мб Продолжительность: 00:41:03 Формат: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps,44100 Hz
Трэклист: 01 Контакт 02 Музей мадам Тюссо 03 Гнилое золото 04 Соблюдай дистанцию ! 05 Одержимый скоростью 06 Мегаломания 07 Физиология звукозаписи 08 Полный круг 1975 (Е. Белкин) 09 Жизнь в стиле heavy metal
Август - Демон (1987)(Vinyl) File:mp3/320 Kbps/93.58 Mb
1. Демон (О. Гусев - А. Аникин) 2. Как болит голова (О. Гусев - С. Романов) 3. Осень (О. Гусев - С. Петров) 4. Ночь (О. Гусев - Д. Рубин) 5. Судите сами (О. Гусев - С. Романов) 6. Опасность (О. Гусев - С. Романов) 7. Колокол (О. Гусев - Д. Рубин) 8. Рояль и море (О. Гусев)
Август - Ответный удар (1988)(Vinyl) File:mp3/320 Kbps/94.25 Mb
1. Орёл (О. Гусев - А. Аникин) 2. Ответный удар (О. Гусев - С. Борисов) 3. Гонка (О. Гусев - Д. Рубин) 4. Точка отсчёта (О. Гусев) 5. Дорога в никуда (О. Гусев - А. Аникин) 6. Металл (О. Гусев - С. Борисов) 7. Рок-н-ролл (О. Гусев - М. Шелег) 8. Цветной сон (О. Гусев)
"Волжане" 1984 год - Концерт в Ленинградском Дворце Молодежи Нажмите для просмотра прикрепленного файла 1. Люди 2. Звон монет 3. Снилось мне 4. Удивить всех 5. Рок-н-ролл для тебя 6. Я играю рок 7. Девушка моей мечты 8. Школьная любовь 9. Дождь 10. Выход 11. Всё напрасно (Удача)